Canva Startseite
Hilfe

Konto-Audit in Canva durchführen


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Als Organisationsadmin oder Team-Admin kannst du dein Canva Konto so organisieren, dass sich dein Team besser konzentrieren und schneller finden kann, was es braucht.

Mit diesen Schritten kannst du deinen Canva-Arbeitsbereich überprüfen und organisieren.

Inaktive Nutzer überprüfen und entfernen

Gib Lizenzen frei, indem du Personen entfernst, die keinen Zugriff mehr benötigen:

  1. Gehe zu
    Einstellungen.
  2. Wähle
    Nutzungsbericht.
  3. Wähle das Team aus, das du überprüfen möchtest.
  4. Wähle die Registerkarte Mitglieder.
  5. Sortiere die Spalte Zuletzt aktiv von ältesten bis neuesten.
  6. (Optional) Wähle das Symbol [token: DownloadIcon | size: M] (Bericht herunterladen), um eine Kopie des Berichts zu speichern.

Wenn du inaktive Nutzer findest, entferne sie, um Lizenzen freizugeben und deine Teamliste aktuell zu halten.

Musst du mehrere auf einmal entfernen? Unser Support-Team hilft dir gerne weiter!

Unbenutzte Vorlagen entfernen

Finde zuerst heraus, welche Vorlagen nicht verwendet werden:

  1. Gehe zu
    Einstellungen.
  2. Wähle
    Nutzungsbericht.
  3. Wähle das Team aus, das du überprüfen möchtest.
  4. Wähle die Registerkarte Vorlagen.
  5. Sieh dir die Nutzungsdaten an, um Vorlagen mit wenigen oder keinen Interaktionen zu finden.
  6. Entferne oder archiviere Vorlagen mit wenigen Interaktionen, damit alles übersichtlich bleibt.

Wenn nur aktive Vorlagen vorhanden sind, kann dein Team schneller arbeiten und markenkonform bleiben.

Unnötige Ordner löschen

Räume Ordner auf, die dein Team nicht mehr verwendet:

  1. Gehe zu
    Projekte.
  2. Sieh dir deine Ordner an.
  3. Wähle einen Ordner und dann Ordner löschen.

Unnötige Gruppen löschen

Entferne Gruppen, die dein Team nicht mehr verwendet:

  1. Gehe zu
    Einstellungen.
  2. Wähle
    Gruppen.
  3. Wähle das Team aus, das du überprüfen möchtest.
  4. Wähle
    (Symbol „Mehr“) und dann
    Gruppe löschen.

Externe Nutzung mit Domain-Nutzungsberichten überprüfen (für verifizierte Domains)

Wenn deine Domain verifiziert ist, kannst du sehen, wie Canva außerhalb deines verwalteten Teams genutzt wird:

  1. Gehe zu
    Einstellungen.
  2. Öffne den Domain-Nutzungsbericht.
  3. Wähle Nicht verwaltete Konten ansehen.

Tipp: In dieser Anleitung erfährst du, wie der Domain-Nutzungsbericht funktioniert.

Brauchst du Hilfe?

Wenn du auf Probleme stößt oder Fragen hast, kontaktiere uns. Wir helfen dir gerne dabei, alles reibungslos einzurichten.

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde